Кольская ГМК первой в России прошла аудит по устойчивому развитию

Кольская ГМК стала первой в России компанией, прошедшей аудит по стандарту Responsible Minerals Initiative ESG Standard. Компания подтвердила свой статус ответственного поставщика полезных ископаемых и готовой продукции.

Кольская ГМК первой в России прошла аудит по устойчивому развитию

С 9 по 12 ноября в Кольской ГМК в Мончегорске в рафинировочном цехе и цехе электролиза никеля проводился аудит по устойчивому развитию по двум стандартам: JDDSRMI (Join Due Diligence Standard) и RMI ESG Standard (Responsible Minerals Initiative ESG Standard). Его провела компания TDI по заказу инициативы Responsible Minerals Initiative.

— Прохождение аудитов позволяет показать покупателям, что продукция — металлы или полупродукты — производились с полным соблюдением национального законодательства, норм охраны труда, промышленной, пожарной, экологической безопасности. Кроме того, проверяется система должной осмотрительности, то есть насколько законно поставляется сырье в Кольскую ГМК. От соблюдения ESG-принципов (ответственное отношение к окружающей среде, высокая социальная ответственность, высокое качество корпоративного управления, — ред.) зависит, кто будет покупать продукцию и по какой стоимости, — рассказал Kn51 начальник управления устойчивого развития КГМК Вячеслав Чалый.

Прошедший аудит не выявил критических моментов, на которые необходимо немедленно реагировать. Работа по устранению замечаний и выполнению рекомендаций будет проведена после получения итогового отчета. Затем Кольская ГМК появится на сайте Responsible Minerals Initiative в статусе достойного поставщика полезных ископаемых и готовой продукции с получением соответствующего сертификата.

Получение этого документа позволит сократить количество проводимых аудитов в будущем, ведь покупатели смогут убедиться в соответствии работы Кольской ГМК ESG-принципам благодаря сертификату.

— Responsible Minerals Initiative ESG Standart выпущен совсем недавно. В мире аудит по нему прошли всего несколько компаний, в России Кольская ГМК стала первой. Мы ежегодно будем подтверждать свой статус, — подчеркнул Вячеслав Чалый.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s