«Отдельные страны агрессивно навязывают свои ценности и не приемлют альтернативы»: в Москве прошел Всероссийский форум «Народы России»

18 — 19 ноября в Москве состоялся второй Всероссийский форум «Народы России», организованный Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН). Так уж сложилось исторически, что Россия — страна многонациональная. Поэтому практически любые силы, которые стремятся ослабить нашу страну, первым делом бьют по «национальному вопросу».

Россия выступает за настоящее многообразие взглядов и право выбора модели развития для каждого государства.

Заместитель главы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, декан факультета государственного управления МГУ, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов

«В отличие от ультралибералов, агрессивно насаждающих стандарты новой этики, а теперь уже «новых нормальностей», путем предъявления практически в ультимативной форме требований отказаться от традиционализма, мы свой взгляд никому не навязываем. Это принципиально важный момент», — отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Руководство Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) РФ отметило, что фейковые вбросы на межконфессиональные и межрелигиозные темы в информационное пространство России, как правило, появляются из-за пределов нашей страны.

«Геополитические противники России не прекращают попытки использования национального и религиозного фактора для дестабилизации социально-политической обстановки, инспирирования сепаратистских настроений. С января по ноябрь текущего года выявлено свыше 1600 информационных поводов, способных привести к конфликтным ситуациям», — поделился данными заместитель руководителя ФАДН Станислав Бедкин.

Ярким примером такого иностранного влияния на ситуацию в России является попытка политизировать примеры гуманитарного сотрудничества в рамках финно-угорских форумов, на которых иностранные представители распространяли заявления о бедственном положении этих народов, дискредитации их по языковому принципу, необходимости решения вопроса о выходе национальных республик из состава России».

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, декан факультета государственного управления МГУ, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов рассказал об особенностях построения межнациональной политики в разных странах мира.

«Русский язык преследуется сейчас, в том числе по политическим мотивам. Ни один язык не исчезал так стремительно с планеты на протяжении последних 30 лет. Когда распадался Советский Союз, считается, что по-русски говорило порядка 350 миллионов. С тех пор это число сократилось по меньшей мере на 50 миллионов человек», — убежден эксперт.

Помимо Вячеслава Никонова в работе форума приняла участие целая группа парламентариев: председатели комитетов Государственной Думы по делам национальностей Геннадий Семигин, по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева, по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Геннадий Семигин обратил внимание на вопросы миграционной политики, работу с молодежью, рассказал о готовящихся изменениях в законодательстве: поправках в закон «О национально-культурной автономии» и корректировках в регулировании деятельности малочисленных коренных народов.

Делегация Ассоциации КМНСС и ДВ РФ на форуме «Народы России»

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s