После почти годичного перерыва возобновились работы по созданию порта Лавна, чьей основной задачей будет увеличение экспорта российского угля в Европу

Прошлой осенью весь проект строительства в Лавне под Мурманском оказался под угрозой из-за резкого сокращения экспорта российского угля в Европу. На западной стороне Кольского залива остановилось строительство железнодорожной ветки, а на берегу практически ничего не происходило.

Но, похоже, зеленая энергетика в Европе в краткосрочной перспективе пока не способна стабильно обеспечивать электросети возобновляемой энергией, что дает новый импульс как угольным электростанциям, так и мировым ценам на уголь. По крайней мере, на предстоящую зиму.

На прошлой неделе на площадке снова появились экскаваторы, и уже полным ходом идет строительство городка для рабочих, которые будут строить портовые сооружения.

По данным правительства Мурманской области, на пике строительства на стройплощадке будет задействовано до тысячи человек. По первоначальному плану Лавна должна была ежегодно экспортировать по 18 млн тонн угля уже с 2022 года, но по обновленному графику строительство железной дороги должно завершиться в 2023 году, а на полную мощность терминал выйдет годом позднее.

Угольный терминал «Лавна» — один из крупных проектов Мурманского транспортного узла (МТУ). Посещая площадку, губернатор Андрей Чибис сказал, что следующим шагом станет терминал «Тулома» для перевалки минеральных удобрений, производимых горнодобывающими предприятиями в Ковдоре и Кировске Мурманской области.

Сейчас удобрения и уголь перегружаются из вагонов на суда на двух специализированных портовых комплексах в центральной части Мурманска. Новые терминалы МТУ находятся на западной стороне Кольского залива.

Хотя до настоящего времени большая часть угля через Мурманск шла на запад, на европейские рынки, в региональном правительстве подчеркивают, что в будущем новый транспортный узел также упростит транспортировку по Северному морскому пути на азиатские рынки.

Параллельно с угольным терминалом есть планы строительства терминала для других типов грузов, в том числе контейнерных.

Глава «Росатома» Алексей Лихачев в начале августа заявил, что к развитию арктического контейнерного коридора «демонстрирует огромный интерес международное деловое сообщество». В последние годы «Росатом» активно разрабатывает планы контейнерных перевозок по Севморпутии и создания в Мурманске нового морского порта, соединенного с российской железнодорожной сетью.

Дочернее предприятие госкорпорации — «Росатомфлот» — сейчас строит пять ледоколов ЛК-60 (проект 22220), которые в итоге заменят стареющий флот судов советской постройки. Кроме того, на верфи «Звезда» на российском Дальнем Востоке строится первый сверхмощный ледокол типа «Лидер» мощностью 120 МВт. Всего планируется построить три «Лидера», первый из которых должен начать работу в 2027 году, обеспечивая круглогодичную навигацию от Мурманска в Азию через Арктику.

Для Мурманской области новые терминалы являются частью плана масштабного промышленного развития, направленного на создание до 25 тысяч новых рабочих мест. В понедельник губернатор Андрей Чибис заявил, что сейчас в регионе реализуется 141 проект.  

«В первую очередь, эти проекты для нас – это новые рабочие места», — подчеркнул губернатор. Для него совсем не секрет, что на крупнейшем строительном проекте, реализующемся сейчас в регионе — верфи «Новатэка» в Белокаменке для проекта «Арктик-СПГ» —  в основном заняты вахтовики из Средней Азии и Китая.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s