«Единая Россия» победила практически во всех регионах кроме двух. Одним из них стал Ненецкий автономный округ

Путинская партия власти «Единая Россия» уверенно получила большинство мест в Государственной Думе, нижней палате российского парламента.

По предварительным данным, партия получила 49,8% голосов по партийным спискам. Помимо этого, партия победила в значительном большинстве одномандатных округов. По словам секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, в общей сложности ЕР получит в законодательном собрании 315 мест.

Это сверхбольшинство, которое позволит партии автоматически проводить любое решение по желанию федерального правительства и Кремля. В Госдуме 450 депутатов, половина из которых избирается по партийным спискам, а половина — по одномандатным округам.

«Секрет успеха партии — в каждодневной работе на благо людей. Партия уже не раз доказывала, что умеет отвечать на вызовы и нести ответственность», — заявил Турчак в понедельник.

«Единая Россия» победила практически во всех регионах кроме двух. Одним из них стал Ненецкий автономный округ, где партия Путина была побита коммунистами.

По предварительным данным, в этом заполярном регионе «Единая Россия» получила только 27,8% голосов против 33,1% у коммунистов.

Ненецкий АО не впервые идет против общих выборных тенденций. В 2020 году этот небольшой богатый нефтью регион стал единственным в стране, проголосовавшим против путинской конституционной реформы. Население округа составляет всего около 45 тысяч человек, многие из которых — это коренной народ ненцы.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s