В стиле Driftwood: сахалинские мультипликаторы рассказали, как снимают нивхские сказки

Писательница Елена Намаконова и аниматор Владимир Ижендеев работают над экранизацией творческого проекта «Сказки над рекой».

Идея создать анимационный фильм о нивхах родилась в недрах Сахалинского областного центра народного творчества. За основу инициаторы проекта решили взять сказку, написанную детским писателем, автором книги «Сказки над рекой» (0+) Еленой Намаконовой. Благодаря мультфильму подрастающее поколение с интересом может познавать историю родного края — особенно если речь идет о загадочной, окутанной множеством легенд культуре коренных народов севера — нивхов. О том, как создаются персонажи для нивхских сказок, и как они оживают перед камерой, рассказывает корр. ИА SakhalinMedia.

Пришедшие из моря
Производство мультфильма стало возможным благодаря совместной работе сотрудников ОЦНТ и ГАУК «Кинодосуговое объединение». Сценаристом выступила детский писатель Елена Намаконова. А началось все во время пандемии. Для кого-то домашняя самоизоляция прошлого года стала настоящей пыткой, а кому-то дала почву для множества идей. Елена Намаконова — член Союза писателей России и автор книги «Сказки над рекой» — времени зря не теряла. Наткнувшись на давно пылившуюся на антресолях коробку, вспомнила, как когда-то собирала на морском побережье разноцветные стеклышки, небольшие коряги и камни, отшлифованные морской волной. Тогда Елена точно знала, все это ей обязательно пригодиться. И не ошиблась, собранные на побережье находки послужили основой для создания сказочных персонажей.

— Прочесть на sakhalinmedia.ru/news/1149348/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s