Был замечен несанкционированный сброс вредных веществ в районе реки Далдыкан

Все норильчане наблюдают сейчас предвыборные билборды на обшарпанных фасадах домов. Кроме упитанных морд различных маглов из партии, которая сама себя назвала партией власти, попадаются и экзотические!!!))) Например, некие зелёные — оказывается есть у нас такие!!!))) Эти нежные дэвушки и энергичные вьюноши вспоминают о том, что они зелёные, защитники природы, только во время выборов. Видимо, когда их предполагаемый хозяин, Норникель, даёт отмашку — можно вспомнить… Мы не видели их ни во время прошлогодней экологической катастрофы, ни в наших многочисленных рейдах по местам многочисленных экологических нарушений в окрестностях Норильска. Что, в принципе, не мешает им заседать на всяких природоохранных конференциях, организованных муниципалитетом и его предполагаемым генеральным спонсором — Норникелем!!!)))

Актив группы Норильчане не носит громкого названия — Зелёные, Защитники природы, Спасители экологии. Мы просто реагируем на каждое экологическое нарушение, топаем десятки километров по тундре, пробираемся среди туч комаров и охранников компании, вызываем к местам нарушений представителей власти и контролирующих органов. И самое смешное, заставляем этих представителей власти и контролирующих органов, реагировать на экологические нарушения…

Так случилось и в последний раз, в двадцатых числах июля, когда был замечен несанкционированный сброс вредных веществ в районе реки Далдыкан. Сначала на место нарушения прибыл Василий Шадт, потом я, ваш покорный слуга. Зафиксировали, вызвали полицию и МЧС. Замеров и отбора проб в те дни сделано не было никаких. Позже, когда Норникель понял, что проблема уже не рассосётся сама, была подключена тяжёлая артиллерия — на вертолете представитель одного контролирующего органа совершил облёт реки Далдыкан!!!))) И суровым контролирующим взглядом сделал вывод — река чистая, нарушений нет!!!)))

Но мы-то уже наученные горьким опытом! Не ограничились сигналом в местные контрольки, потому что есть у нас подозрение, что повреждены они одним известным российским недугом — коррупцией!!!))) Просигнализировали везде, от приемной президента до Минприроды России…

И вот из Минприроды пришёл ответ. И хотя время (целая неделя) была утеряна и основная масса вредных веществ, как я предполагаю, утекла в Норило-Пясинский водный бассейн, ведомство ответило, что, да, превышение вредных веществ есть и будут приняты меры…

Вот так работают неЗелёные, а простые люди, которым не всё равно на какой земле растут их дети!!!)))

Ну, а вы, уважаемые Норильчане, делайте выводы и идя на выборы, голосуйте правильно, не так, как диктует ваш изрядно похудевший в последние годы кошелек, а как диктует вам ваше сердце. Ведь вам не всё равно на какой земле живут ваши дети!!!

www.facebook.com/groups/www.norilsk.ru/permalink/1170390120130540/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s