Чиновники целенаправленно отказывают местным жителям в праве принимать участие в процессе принятия экологически значимых решений

Александр Колотов рассуждает о том, что экологи пытаются организовать референдумы сразу в восьми регионах:

Можно ли считать совпадением, что инициативы проведения одиннадцати разных референдумов по одиннадцати разным экологическим вопросам в восьми разных регионах России завершились одинаковым результатом? Мотивировки отказа были тоже разные, но итог общий: ни один экологический референдум ни в одном регионе России пока проведен не будет.

Это означает только одно: чиновники целенаправленно и последовательно отказывают местным жителям в праве принимать участие в процессе принятия экологически значимых решений. Любой референдум – это, по сути, уже крайняя мера, когда не остается никакой другой возможности быть услышанным. Экологические риски не принимаются в расчет, недовольство местных жителей не учитывается и не купируется, возможность политического представительства бетонируется наглухо.

Что остается? Нельзя отделаться от впечатления, что местным экоактивистам оставляют только острые формы противостояния, что провоцируется намеренная возгонка и радикализация экологического протеста, что кому-то выгодно представить экологов-общественников в качестве сугубо разрушительной, а не конструктивной силы.

— Прочесть на davydov.in/nature/aleksandr-kolotov-krasnoyarsk-chinovniki-celenapravlenno-otkazyvayut-mestnym-zhitelyam-v-prave-prinimat-uchastie-v-processe-prinyatiya-ekologicheski-znachimyx-reshenij/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s