Новое угольное месторождения «Звонкое» начнут разрабатывать на Чукотке

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение для подготовки проектной документации по освоению угольного месторождения «Звонкое» в Анадырском районе. Лицензия на разведку и добычу твёрдого топлива принадлежит компании Берингпромуголь. На проектную мощность в 650 тыс. тонн коксующегося угля в год она планирует выйти через два года, сообщает ИА «Чукотка».

Принадлежащее австралийской компании TigersRealmCoal ООО «Берингпромуголь» осваивает Беринговский каменноугольный бассейн с 2012 года. Перспективный участок добычи «Звонкое» расположен вблизи разрабатываемого участка «Фандюшкинское поле». По плану его освоение позволит удвоить ежегодный объём добычи.

«Главгосэкспертиза рассмотрела результаты инженерных изысканий для подготовки проектной документации на строительство и эксплуатацию карьера месторождения «Звонкое» на Чукотке. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение», – сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Балансовые запасы месторождения составляют 12,3 млн тонн, ручьём Звонкий оно делится на два эксплуатационных блока: Западный и Восточный. К горно-капитальным работам на первом из них планируют приступить уже в этом году, на Восточном – в 2024 году.

— Прочесть на m.prochukotku.ru/news/promyshlennost/novoe_ugolnoe_mestorozhdeniya_zvonkoe_nachnut_razrabatyvat_na_chukotke/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s