Зона коррекции: как ученые рекомендуют улучшать арктическую политику Евросоюза

Отчет европейских ученых и экспертов под руководством Тимо Койвурова под названием «Обзор действий ЕС в Арктике» представляет своеобразную инвенатаризацию политики Брюсселя в Арктике. Эксперты дали глубокий анализ текущей политики и наметили линии коррекции, которым евробюрократы в Брюсселе во многом будут следовать.

В отчете говорится, что Евросоюз влияет на Арктику, но в его арсенале мало действий, которые прямо ориентированы на нее. Большинство практик и решений являются общими, а не конкретно арктическими. С учетом специфики Арктического региона эксперты говорят о необходимости специальных практик, которые будут направлены сугубо на Арктику. 

Эксперты настаивают на том, чтобы Арктика была более заметной в оценках регулирующего воздействия Евросоюза. В этом контексте эксперты рекомендуют усилить взаимодействия институтов Евросоюза с коренными народами Арктики для того, чтобы конкретные проблемы региона получали больше внимания в Брюсселе. 

Краеугольная рекомендация экспертов заключается в возможном учете арктических проекций. Все более-менее глобальные решения, которые принимает Брюссель, нуждаются в учете с позиций Арктики. Тогда арктическая политика Евросоюза станет более сбалансированной и целенаправленной – полагают эксперты.
— Прочесть на goarctic.ru/politics/zona-korrektsii-kak-uchenye-rekomenduyut-uluchshat-arkticheskuyu-politiku-evrosoyuza/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s