Федот Тумусов. Позвольте, во-первых, сообщить вам, что площадь Якутии не «340 миллионов га», а 308

«Площадь Якутии, – сообщает нам первый номер в списке «Единой России» по Дальнему Востоку Юрий Трутнев, – 340 миллионов га». А горят, по его словам, какие-то жалкие тысячи. Что мы все тут переживаем вообще? Слабаки! Дымом подышать не могут – что, может, отечества вам дым не сладок, не приятен?!

Уважаемый Юрий Петрович. Позвольте, во-первых, сообщить вам, что площадь Якутии не «340 миллионов га», а 308. Понимаю, политику вашего масштаба трудно разглядеть такие географические мелочи, десяток миллионов туда, десяток сюда – но вы уж постарайтесь.

Не думал, конечно, что доживу до момента, когда в руководстве России окажется Бунша из гайдаевского «Ивана Васильевича». Тот, помните, тоже Кемскими волостями разбрасывался: у нас этих волостей… А руководство республики поддакивает: да не жалко, да гори они синим пламенем!

Но ведь это только первая ложь вице-премьера. Пока он заявлял о том, что осталось потушить какие-то «жалкие тысячи» гектаров, горели 1,4 миллиона. Просто представьте: несколько европейских стран, полностью охваченных огнем. ПОЛНОСТЬЮ, Юрий Петрович.

Понимаете, что вы говорите? Это как врать про то, что бомбы, упавшие на Хиросиму и Нагасаки, убили всего-то несколько десятков человек, чего вы вообще переживаете? Врать и не краснеть.

Дальше: единоросс на голубом глазу рассказывает, что горит-то в основном трава. Предлагаю простой эксперимент. Юрий Петрович выходит в центр Якутска (а еще лучше – куда-нибудь поближе к «пожарам травы», в Горный улус) – и там живет хотя бы пару деньков. Без маски. Без противогаза. Без телефона, которым можно было бы вызвать спасателей. А потом мы его забираем и спрашиваем: ну как, трава? Если, конечно, он к тому времени сможет что-то ответить.

Я читал много шуток на тему того, что интервью Трутнев давал под действием горящей травы – может, не шутки? Что у вас там было с Айсеном Николаевым за закрытыми дверями?

Прилететь на денек изобразить, что «все под контролем», и улететь обратно, а потом дать бравурное интервью. Юрий Петрович, стыд не дым, не выедает глаза? Кого вы хотите обмануть? Людей, которые теряют дома и здоровье? Президента?

Когда вся страна, весь мир знают об экологической катастрофе в нашей республике, вы вместо помощи плюете в нас и объявляете паникерами. Вы предали нас.

Вы и ваша партия. «Сгоревшая Россия» – вот ваше название. Ваш медведь обуглился.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s