Молодежь Таймыра обсудит изменения климата, экологию и этномоду

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Участники завершившегося в Дудинке III Молодежного форума коренных малочисленных народов Севера разработали концепцию следующего мероприятия, которое пройдет на Таймыре в конце этого года. Партнером масштабного события международного уровня вновь выступит компания «Норникель».  Среди тем, которые предложила обсудить молодежь на предстоящем форуме с участием иностранных гостей, – изменение климата, брендирование территории, этномода, экология и туризм. В итоге ключевой темой решено сделать изменение климата. Этот вопрос сейчас особенно актуален во всем мире. 

Подводя итоги третьего молодежного форума, первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра Анфиса Никифорова рассказала о пяти определившихся лидерах среди участников. Все они представят свои этносы на масштабных выездных мероприятиях. Так, на выставку-ярмарку «Сокровища Севера» делегированы эвенкийцы Ксения Кручинина и Евгений Мохов. Путевкой на участие в молодежном форуме «Российский Север», который пройдет в Салехарде, награждены Елена Перец из Эвенкии и Виктор Сельских из таймырского поселка Левинские Пески. И пятый сертификат на участие в выставке «Мир Таймыра» в Общественной палате России, которая пройдет в конце сентября в Москве, получил Владимир Фефелов из поселка Тухард.

«Ребята стали участниками семинара по заполнению заявлений для включения в федеральный реестр коренных народов, организованного Федеральным агентством по делам национальностей. Также участники форума предложили создать молодежный совет при региональной Ассоциации коренных малочисленных народов севера Красноярского края, и 22 августа в Красноярске президиум региональной ассоциации обсудит этот вопрос», – добавила Анфиса Никифорова.

По ее словам, Молодежный форум коренных малочисленных народов Таймыра стал ярким примером активной работы общественных организаций, представляющих интересы северян. Представители других территорий страны очень высоко оценили организацию и уровень события в Дудинке. Перенять опыт таймырцев пожелали соседи из Туруханского и Эвенкийского муниципальных районов. 

«Ребята, которые приехали из этих районов, тоже приглашают нас в гости. По их отзывам, Таймыр активно ведет общественную деятельность, работу с молодежью в том числе. Наши соседи высказали пожелание, чтобы мы поделились своим опытом. Учитывая, что мы все находимся в нашем одном большом Красноярском крае, это очень важно», – подчеркнула Анфиса Никифорова. 

Она также сообщила, что Молодежный форум коренных малочисленных народов Таймыра станет традиционным ежегодным событием. Более того, подготовка к четвертому по счету форуму уже началась. 

Молодежь Таймыра обсудит изменения климата, экологию и этномоду | Северный город

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s