Д. Бережков. Информационно-просветительский портал «Дети Арктики» официально запущен – iRussia

Неловко спрашивать, но хотелось бы узнать кто из ниже сфотографированных персонажей является «дитем Арктики»? Хотя вполне можно допустить, что дети сидят на задних рядах и фотограф министерства, делая снимок начальства, просто не смог вместить в кадр еще и детей.

Впрочем возможно, что это тонкий троллинг автора публикации над руководителем центра арктических инициатив Андреем Патрушевым. Вот уж кого действительно можно назвать «сыном арктического полка». Сразу после окончания университета (Академия ФСБ, естественно) пошел работать к папе (в ФСБ, само собой) курировать нефтяную промышленность, потом в Роснефть и так далее, а завершил карьеру чекиста-нефтяника в ранге заместителя генерального директора ПАО «Газпром нефть».

А затем вдруг резко решил сменить поприще и стал НКОшником — подался в арктические инициативы. Теперь вон просветительскими проектами занимается — знакомит народ с традициями коренных народов. Это ли не прекрасно? Интересно много ли в России вице-президентов крупнейших госкорпораций, которые бросили бизнес и подались в общественники?

Старший брат давно уже коренными народами серьезно занимается — гадит так, что воют наши аборигены — говорят жизни от него нет, теперь и младшенький подтянулся.

Не зря их папа неодворянами называет — «… высоколобые интеллектуалы-аналитики, широкоплечие обветренные бойцы спецназа… внешне они разные, но есть одно важное качество, объединяющее их,— это служивые люди, если угодно, современные «неодворяне».

Такие вот современные «неодворяне» — куда родина-мать (или папа-отец) призовет — туда и идут служить, живота своего не жалеют. Но вот вопрос — если существуют «новые дворяне», то кто у них «новые крепостные»?

В мероприятии приняли участие министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игорь Носов, директор АНО «Центр «Арктические инициативы» Андрей Патрушев, советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей, куратор проекта «Дети Арктики» в группе по устойчивому развитию при Арктическом совете Анна Полежаева и председатель Общественного совета при Минвостокразвития России Александр Точёнов.

Специальными приглашёнными гостями церемонии стали 13 детей – представителей коренных народов Арктики (эвены, юкагиры, саамы, вепсы, ханты, долганцы, селькупы, нганасаны, эвенки, энцы, чукчи, ненцы).

Информационно-просветительский портал «Дети Арктики» официально запущен – iRussia
Нашлось таки фото и с детьми

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s