Охотинспектор из Красноярского края жалуется на принуждение к увольнению из-за застреленных оленей

Инспектор охотнадзора Александр Беляев из поселка Хатанга на севере Красноярского края жалуется на принуждение к увольнению. Он связывает это с тем, что заставил ветслужбу зафиксировать следы пуль на тушах 17 мертвых оленей, найденных им в начале августа, пишет издание NGS24.

По словам Беляева, в начале августа он нашел на берегу реки 56 туш мертвых молодых северных оленей. «17 из них были убиты выстрелами из огнестрельного оружия, остальные утонули. В основном это молодые телята — они не такие быстрые, как взрослые особи. Я вызвал на место ветеринарного инспектора. Он почему-то занизил число оленей, убитых огнестрелом, — сказал, что на других не увидел следов выстрелов и поэтому счел их просто погибшими. Позже приехала полиция. Я пытался убедить их забрать туши оленей как вещдоки, они сказали, что забирать их не будут. Осмотрели место, опросили меня и уехали. На утро этих оленей на месте уже не было», — сообщил Беляев.

Инспектора вынуждают сейчас уволиться с работы — по словам Беляева, давление на него стали оказывать с того дня, когда были найдены олени.

«Я хотел защитить животных и наших людей. Охотиться на оленей можно, если есть лицензия, но по ним нельзя стрелять, если они бегут в воде, — в этом случае животное находится в заведомо беспомощном положении. Убийство, особенно молодых животных, неизбежно приведет к уменьшению численности особей, а это же в том числе еда и заработок малых народов Севера», — сообщил инспектор.
— Прочесть на www.sibreal.org/a/ohotinspektor-iz-krasnoyarskogo-kraya-jaluetsya-na-prinujdenie-k-uvolneniyu-iz-za-zastrlennyh-oleney/31404518.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s