Д. Бережков. «Похоже на апокалипсис». Репортаж из села Бясь-Кюель, где сгорело свыше 30 домов – iRussia

Кадры действительно похожи на фильм. Вообще не понятно, что теперь будет с теми, кто потерял дома и имущество.

Интересно, чтобы сказали по поводу случившегося следующие персонажи:

Сергей Иванов: «До конца не верю, потому что у нас нет достаточно метеорологических и научных наблюдений, которые нужны на протяжении трех-четырех тысяч лет, чтобы делать выводы.»

Сергей Миронов: «Как горный инженер-геофизик, я в свое время изучал проблему глобального потепления вместе с ведущими учеными мирового уровня… Есть изменение климата, есть циклы солнечной активности. Но про глобальное потепление и роль в нем человека — сказки.»

Дмитрий Артюхов: «Наша миссия — добывать углеводороды и поставлять их на рынок», — подчеркнул в своем выступлении губернатор округа Дмитрий Артюхов. Он отмахнулся от вопросов о необходимости альтернативных источников энергии и решении проблемы изменения климата. «Это не для нас», пояснил он.

Михаил Делягин: «Глобальное потепление — это новая объединяющая идея Запада, новая религия, как в свое время ненависть к Советскому Союзу.»

Андрей Илларионов: «Издержки адаптации к изменениям климата для человечества несопоставимо меньше, чем при реализации навязываемой ему идеологии и практики климатического алармизма.»

Юлия Латынина: «Учение Глобального потепления — самая большая афера наших дней, по сравнению с которой мощи Николая Угодника или там аннексия Крыма — детские шалости.»

Само село сейчас напоминает кадры из фильмов про войну. Дотла сожженные дома, сгоревшие автомобили. Пожар тут удалось отогнать буквально несколько часов назад. «Похоже на апокалипсис», — говорит Алексеева. Кое-где огонь все еще горит, а сильный ветер не утихает. Животные растерянно и испуганно бродят по селу. Люди растеряны не меньше животных. Как отмечает корреспондент, они находятся в шоковом состоянии, в беседу не вступают и только молча смотрят на то, что осталось от их домов. Всего, по последним данным МЧС России, сгорело 33 жилых дома и восемь хозяйственных построек.

«Похоже на апокалипсис». Репортаж из села Бясь-Кюель, где сгорело свыше 30 домов – iRussia

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s