«Людей бурятской национальности не пускаем…»

Ну что тут сказать?

Во-первых, «люди бурятской национальности» категорически не умеют пить. От слова вообще. А корни данного объявления проистекают именно из этого факта. Как пояснила хозяйка турбазы, обыкновенные увещевания на компанию не в меру весёлых гостей бурятской национальности не действовали. При этом картина повторялась много раз, что и сподвигло отельершу на крайние меры.

Бурятам стоило бы еще раз задуматься над своим моральным обликом. Сказать, что алкоголизм в республике повальный и нация спиваясь исчезает, как некоторые КМНС, конечно нельзя. Однако, по объективным данным и субъективным признакам, можно сказать, что титульная нация употребляет недопустимо много, а уровень бытового алкоголизма весьма велик. Абсолютное большинство убийств, самоубийств, ДТП, изнасилований и избиений в республике происходит именно «под парами».

Несмотря на бесконечные совещания, форсайты и обсуждения, антиалкогольная кампания в Бурятии на нуле. Никакой работы не ведется.

Во-вторых, имеет место региональный национализм. В частности в Иркутске и Иркутской области (хозяева злосчастной турбазы — иркутяне) отношения к «лицам бурятской национальности» зачастую враждебное. Могу, например, с полной уверенностью сказать, что в некоторых иркутских вузах отношение к выходцам из Бурятии довольно предвзятое. Их селят обычно в самые плохие комнаты в общежитиях, заваливают на экзаменах, стараются всячески явно или исподтишка поддеть — «чемодан, вокзал, Бурятия».

В официальных учреждениях Иркутска практически невозможно встретить ни одного бурята: их просто туда стараются не брать. В этой связи большинство выходцев из национальных округов стремиться учиться и делать карьеру в Бурятии, центральных регионах России (где национализма гораздо меньше), либо в развитых странах мира (где национализм практически не наблюдается).

Ну и в-третьих, среди высшего руководства Бурятии не осталось ни одного бурята. По такому же образу и подобию действуют и многие учреждения рангом пониже, например среди ректоров вузов республики соотношение три к одному (разумеется не в пользу бурят). И т.д. Теперь уже и до турбаз.

Так что есть над чем подумать.

www.facebook.com/1763578662/posts/10208527556664098/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s