iBlog. Мир должен знать – в путинской России коренные жители это никто – iRussia

Уже не первый раз Ейко поднимает эту проблему — по общественным слушаниям — вот еще одно его выступление по этому поводу — https://youtu.be/fT3sumR1tv4, после которого и появилось и письмо в ООН, и прошел знаменитый митинг в тундре, и дело против него возбуждали.

И в целом это опять нас возвращает к вопросу — являются ли коренные народы субъектами права в России? Мы обсуждали этот вопрос в связи с недавней конференцией Норникеля в Норильске — https://indigenous-russia.com/archives/13956.

И все время приходится делать вывод — нет не являются. Коренные народы для государства и бизнеса — это, в первую очередь, экзотика и средство для развлечений во время фестивалей и дней оленевода. В остальное время — коренные народы являются для них не очень обременительной, но досадной помехой, которая мешает зашибать монету.

Вот так вот, прикочевали к летним пастбищам, а там буровая выросла, а на буровой говорят, что прошли слушания и приглашали всех нас на слушания )))) Хотя я Андрею Николаевичу настоятельно лично говорил – когда будут слушания по тому месту, где наши летние пастбища, обязательно пригласите нас.

Ейко Сэротэтто. Мир должен знать – в путинской России коренные жители это никто – iRussia

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s