iBlog. Валерию Вэнго трудно объективно оценить иск Росрыболовства – iRussia

Понятны затруднения Валерия, которому «трудно объективно оценить иск Росрыболовства», но ясно одно — либо одна сторона врет, либо другая.

Если врет Шестаков, выставивший иск к Потанину на 60 миллиардов — то его нужно немедленно снимать с должности и заводить уголовное дело о вымогательстве.

Если лукавят участники Большой норильской экспедиции, которые неизменно и благодарно подчеркивают, что «экспедиция не состоялась бы без участия «Норникеля», который помог с организацией и финансированием работ» и которые насчитали, «суммарный ущерб водным биологическим ресурсам… 1,9 миллиона рублей», тогда уж нужно их к ответственности привлекать за подделку отчетов.

К сожалению я не совсем ориентируюсь в нынешних ценах. Вообще 1,9 миллиона ущерба ВБР, который насчитал Норникель — это много или мало?

Судя по нашим камчатским ценам Норникель просто смехотворный нарушитель. Камчатские бракуши — лже-аборигены (которые лже-общины создают) посмеялись бы над таким ущербом.

— Главу родовой общины на Камчатке оштрафовали на 100 тысяч рублей (Ущерб, причиненный государству составил 134 тысячи рублей) — https://nazaccent.ru/…/18505-glavu-rodovoj-obshiny-na…

— Следственный комитет возбудил уголовное дело против инспектора Росрыболовства, который требовал от общины коренных малочисленных народов взятку в виде 100 кг икры общей стоимостью 450 000 рублей за несоставление протокола — https://polit.ru/news/2021/08/02/100kg/

— На Камчатке бригадир общины аборигенов признался в браконьерстве (1 миллион 61 тыс. руб. ущерба) — https://petropavlovskkamchatskiy.bezformata.com/…/5982…/

— На Камчатке глава родовой общины заплатит за браконьерство 8 миллионов рублей (Ущерб природным ресурсам России составил 8 миллионов 340 тысяч рублей) — https://www.kam24.ru/news/main/52154.html#.IfBhwP8a.dpuf

— За уничтожение 28 тонн рыбы на Камчатке будут судить главу общины КМНС (Государству был нанесен ущерб в 15 млн 730 тысяч рублей) — https://nazaccent.ru/…/18329-za-unichtozhenie-28-tonn…

Так что Норникель с его выбросом в 20 тыс. тонн дизельного топлива на Камчатке смотрелся бы скромником по ущербу ВБР по сравнению с действительно серьезными компаниями.

«Я входил в состав комиссии депутатского расследования аварии в Норильске и в курсе всех событий, связанных и с разливом, и с ликвидацией его последствий. Трудно объективно оценить иск Росрыболовства, так как после выплаты «Норникелем» 146 миллиардов рублей по иску Росприроднадзора Законодательному собранию и правительству края было озвучено, что это компенсация за весь вред, причиненный северной природе. Более того, Минэкологии поясняло, что в структуре этой выплаты более 140 миллиардов по решению суда направляют в счет возмещения вреда именно водным объектам. В этом плане непонятно, не наступает ли двойная ответственность компании», – обратил внимание Валерий Вэнго.

Валерий Вэнго: «Трудно объективно оценить иск Росрыболовства» – iRussia

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s