Д. Бережков. “Фактически его посадили в тюрьму”. Шамана Габышева будут лечить в психушке – бессрочно и принудительно – iRussia

Ужасная статья. — https://indigenous-russia.com/archives/13487

Два года назад у нас было предположение, что власти раздумывают над двумя вариантами по Габышеву — не посадить (проявить слабость), посадить (послужить причиной дальнейшей сакрализации и возможных волнений на этой почве) — https://indigenous-russia.com/archives/311

Казалось, что власти используют какие-то логические обоснования, «внутрипартийное» обсуждение, просчитывают разные варианты.

Но они, как всегда, выбрали самый жесткий и самый плохой вариант — не посадить/но посадить (в еще более худшее место, чем тюрьма). Читая такие новости, все больше начинаешь склоняться к мысли о том, что Соловей прав с его конспирологическими версиями о сложных формах шизофрении, которой страдает высшее руководство страны, о вере в потусторонние силы и прочее. Возможно действительно что-то личное и глубоко скрываемое сидит в подсознании у человека, который не может вымолвить фамилию Навального.

Плохо то, что такие новости вызывают все меньшую эмпатию у общества внутри страны и у наблюдателей зарубежом. Мы все привыкаем к тому, что акты насилия в России становятся обыденностью и к этой новой нормальности все больше приучает нас власть — постепенно и с наслаждением.

Не единственным, но, возможно, самым важным в этих условиях противоядием, являются собственные убеждения — важно не дать убедить себя, что такое насилие является нормальным.

Свободу шаману!

В понедельник , 26 июля Якутский городской суд признал шамана Александра Габышева, который в январе объявил о новом походе на Москву, виновным в применении насилия к полицейским и в призывах к экстремизму. Габышеву присудили принудительное “интенсивное” лечение в психдиспансере на неопределенный срок. Его сестра Виктория Захарова считает, что Александр не выдержит три года лечения нейролептиками (по словам защиты, такой формат предусматривает прием именно сильных психотропных препаратов). Ни сам шаман, ни его сторонники к обвинительному приговору не были готовы. Адвокаты говорят, что, напротив, надежды на оправдательный приговор у них почти не было, поскольку одно из обвинений – нападение на сотрудника Росгвардии. А в этом случае российские судьи практически всегда выносят обвинительный вердикт, несмотря на отсутствие улик.

“Фактически его посадили в тюрьму” Шамана Габышева будут лечить в психушке – бессрочно и принудительно – iRussia

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s