Норвегия планирует вложить в новые месторождения 36 миллиардов евро

«Геологоразведка имеет огромное значение для создания стоимости на шельфе в долгосрочной перспективе. Расширение ресурсной базы за счет открытия новых месторождений, подобно тому, что мы видим в этом году, необходимо для предотвращения резкого спада активности в нефтегазовой отрасли после 2030 года», — заявил Тургейр Стордаль, директор по технологиям и сосуществованию Норвежского нефтяного директората.

«Без открытия новых месторождений добыча к 2040 году может упасть более чем на 70% по сравнению с 2020 годом», — утверждает Стурдаль.

Добыча нефти и газа принесла Норвегии огромное богатство. Активы государственного пенсионного фонда Global сейчас превышают 1,3 трлн долларов.

Но против бурения выступает растущее число людей и организаций как внутри страны, так и за рубежом. Норвегия взяла на себя обязательства в рамках Парижского соглашения по климату и к 2030 году намерена сократить свои выбросы на 50 процентов по сравнению с уровнем 1990 года.
— Прочесть на thebarentsobserver.com/ru/promyshlennost-i-energiya/2021/07/norvegiya-planiruet-vlozhit-v-novye-mestorozhdeniya-36-milliardov

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s