«След ребенка обрывается на горной речке», — МВД Якутии о поисках пропавшего мальчика в Томпонском районе

24 июля в 22:50 в дежурную часть Отделения МВД России по Томпонскому району поступило сообщение о пропаже мальчика 2007 г.р. из охотничьего угодья, принадлежащего семейно-родовой общине малочисленных народов Севера им. П.Е. Погодаева. Сама местность расположена в 170 км от п. Хандыга в районе «Черного прижима».

Сразу после получения тревожного сообщения на место происшествия выехали сотрудники полиции под руководством начальника уголовного розыска, прибыв туда в ночь.

Предварительно установлено, что ребенок предположительно самостоятельно направился в соседнее стойбище, расположенное в гористой местности примерно в 9-12 км от охотничьего угодья, где он проводил летние каникулы в семье своего дяди. Между этими пунктами протекает горная речка Некюня, которую обычно оленеводы проходят вброд. Поисковая группа, состоящая из родных ребенка и сотрудников полиции проследила его путь до данной речки. Далее его следы обрываются. Поисковые мероприятия осложняются тем, что из-за сильных дождей, горные речки и ручьи растеклись и вышли из берегов. Также выяснилось, что между данными стойбищами практически нет связи.

sakhaday.ru/news/sled-rebenka-obryvaetsya-na-gornoy-rechke-mvd-yakutii-o-poiskah-propavshego-malchika-v-tomponskom-rayone

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s