Рудник на Камчатке оштрафовали за незаконное водопользование на 180 тыс. руб.

За несоблюдение природоохранного законодательства ЗАО НПК «Геотехнология» привлечено к административной ответственности, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку эксплуатации опасного производственного объекта на руднике «Шануч» Быстринского района Камчатского края. Установлено, что предприятие складирование отходов осуществляло непосредственно на почву, также выявлены факты нарушений правил водопользования.

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) и ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты).

По результатам рассмотрения материалов прокурора ЗАО НПК «Геотехнология» признано виновным в совершении правонарушений. Предприятию назначено наказание в виде административных штрафов в размере 180 тыс. рублей за оба правонарушения.
— Прочесть на kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/44887/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s