Экоактивистка, попросившая помощи в тушении якутских пожаров у Ди Каприо, опровергла информацию СМИ о давлении на неё

Роза Дьячковская написала голливудскому актеру и экоактивисту Леонардо Ди Каприо сообщение с просьбой о помощи в ликвидации пожаров в Якутии, также Роза ведет страницу в инстаграм, ей многие жители Якутии ежедневно отправляют фото и видео происходящего.

«Я работаю айтишником в Бангкоке, жила своей жизнью и случайно увидела хэштег #saveYakutia, я начала узнавать, что за пожары в Якутии, потом поняла что масштабы пожаров гигантские, но никто об этом не говорит и оказывается, месяц назад власти Якутии занижали цифры настоящих пожаров в 10 раз. Я подумала, что нужен человек, который будет говорить правду о происходящем и решила, что этим человек стану я», — говорит Роза.

Все родные и друзья Розы живут в Якутске, а неделю назад Розе позвонила её мама, она плакала и рассказала что дышать в городе становится трудно из-за постоянного задымления. Роза рассказывает, что многие жители молчат о пожарах и не могут говорить об этом, так как боятся лишиться работы. Большинство жителей Якутска — это бюджетники или люди, так или иначе связанные с бюджетными организациями.

«Люди за свою работу держатся и поэтому молчат. Я никогда не буду жить в России, никогда не буду жить в Якутии, поэтому я могу говорить. Якутия маленькая, там мало людей живет, все друг друга знают и все боятся что-то говорить. Боятся, что сверху им прилетит и молчат», — рассказала нам экоактивистка.

— Прочесть на m.activatica.org/blogs/view/id/13195/title/jekoaktivistka-obrativshayasya-k-di-kaprio-za-pomoshchyu-v-tushenii-lesnyh-pozharov-v-yakutii

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s