Представитель президента РФ считает невозможным эффективное использование ВИЭ в Арктике

Процесс энергетического перехода навязывает возобновляемые источники энергии (ВИЭ), однако их эффективное использование невозможно в удаленных регионах России, в частности, в Арктике. Такое мнение высказал советник президента РФ, специальный представитель по вопросам климата Руслан Эдельгериев на конференции «Устойчивое развитие: климат будущего».

«Безусловно, если мы будем связывать это [энергопереход] со снижением выбросов в атмосферу, за этим последует и качество [жизни]. Другое дело, как быстро этот переход будет осуществляться. Другое дело, надо брать во внимание, какие источники энергии будем использовать в удаленных регионах. Я тут вижу просто навязывание возобновляемых источников энергии. Но надо понимать, что в удаленной части России, северная особенно, Арктическая зона, невозможно там эффективно использовать возобновляемые источники энергии», — сказал он.

Эдельгериев отметил, что Россия продвигает в Арктической зоне другие безуглеродные источники энергии: водород, атомную энергетику четвертого поколения.

«Снижение выбросов, безусловно, будет благоприятно сказываться в общем на благополучии населения. В первую очередь на здоровье», — подчеркнул спецпредставитель президента РФ.

Представитель президента РФ считает невозможным эффективное использование ВИЭ в Арктике — Экономика и бизнес — ТАСС

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s