«Киселёвские канадцы» стали мемом

— Последовал ли за этим какой-то результат?

— Последовал. Они гениально привлекли внимание, но на этом этапе, когда они увидели, что на них смотрят вообще все вокруг, люди переоценили свои возможности. Они решили, что победили. К ним приехал губернатор, который поначалу назвал их предателями, сказал, что они дискредитировали Кузбасс, и надо было обращаться к нему, а не к премьер-министру Канады, хотя в приёмную губернатора они, разумеется, обращались до этого. Но губернатор на тот момент только вступил в должность, мог не знать об этом — сделаем ему такую скидку. Тем не менее, он приехал, осмотрел место пожара, тоже ужаснулся, поскольку он угольщик, подтвердил, что это горит под землёй уголь, что «жить здесь нельзя», — это его дословная цитата.

Пообещал, что всех будут переселять. Договорились встретиться через месяц, создать инициативную группу, и разные другие технические структуры.

Они воодушевились, и в полном восторге говорили: «Всё, мы выиграли, нас переселяют, несколько улиц, 71 частный дом». Это для Киселёвска стало большим событием. А потом оказалось, что их просто обманули. Через некоторое время уже сказали, что если вас переселять, то и другие захотят, давайте мы вам вместо этого в 2021 году сделаем Киселёвск столицей празднования дня Шахтёра. 

— Прочесть на echo.msk.ru/blog/fomaneverov/2872838-echo/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s