Григорий Дюкарев: научная этноэкспертиза помогает вырабатывать оптимальную модель развития Таймыра

Наработки в ходе проведенной этноэкспертизы на Таймыре помогут в создании нового федерального закона о государственной этнологической экспертизе. Такое мнение выразил президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, сенатор Григорий Ледков, выступая 13 июля на пресс-конференции по результатам этнологической экспертизы.

Разлив дизельного топлива на ТЭЦ-3 в Норильске произошел 29 мая 2020 года. Этноэкспертиза имела целью оценить влияние аварии на традиционное природопользование коренного населения Таймыра.

Ледков уверен в необходимости разработки госрегулирования новой промышленной революции в Арктике – с учетом того, что государственная политика в Арктике нацелена на сохранение всех этносов. По словам сенатора, все крупные промышленные проекты должны иметь возможность использовать полученные наработки.

Ледков заявил, что этнологическая экспертиза позволила зафиксировать и стабилизировать психологическое состояние коренных жителей: «Ведь отсутствие открытости, информации порождает множество негативных социальных моментов». Сенатор выразил уверенность в том, что «взаимодействие науки, коренных жителей, промышленных компаний в новых условиях — это жизненная необходимость».

Григорий Дюкарев: научная этноэкспертиза помогает вырабатывать оптимальную модель развития Таймыра — НИА ФЕДЕРАЦИЯ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s