Совет директоров Газпрома сформировал Комитет по устойчивому развитию

Совет директоров Газпрома принял решение сформировать комитет совета директоров по устойчивому развитию и утвердить соответствующее положение о комитете. Об этом пресс-служба Газпрома сообщила 13 июля 2021 г.

Председателем комитета избран председатель совета директоров Газпрома В. Зубков. В состав комитета вошли заместитель председателя совета директоров, глава Газпрома А. Миллер и член совета директоров А. Акимов.

В числе вопросов, относящихся к компетенции комитета, — подготовка рекомендаций по определению направлений деятельности группы Газпром в области устойчивого развития, а также оценке результатов реализации политики компании в этой сфере.

Политику в области устойчивого развития совет директоров Газпром утвердил 30 апреля 2021 г. Документ закрепляет миссию Газпрома в сфере устойчивого развития, которую Газпром видит в том, чтобы вносить позитивный вклад в социально-экономическое развитие России и других регионов присутствия, следуя принципам экологической и социальной ответственности.

Политика определяет цели и обязательства группы Газпром по таким направлениям, как: социально-экономическое развитие, совершенствование корпоративного управления, охрана окружающей среды, ресурсо- и энергосбережение, энергоэффективность.

Внимание в документе также уделено соблюдению прав человека, в частности, в отношении работников компании, ее партнеров и контрагентов, жителей регионов, в которых работает Газпром, включая коренные малочисленные народы.

Совет директоров Газпрома сформировал Комитет по устойчивому развитию

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s