Как продавали землю в заповеднике, открытом по поручению Путина

В Приморье начался суд о незаконном приобретении земельных участков в национальном парке «Бикин». Администрация Пожарского района продала 6 гектаров заповедного леса семье угольного магната Руслана Кондратова.

Примечательно, что в этой истории есть и третья сторона – Росреестр. Который, собственно, и разрешил провести все эти операции. Как рассказали в ведомстве, все разрешения выдавались по закону. И администрация, и арендаторы предоставили все необходимые документы. Кроме одного, связанного со статусом ООПТ.

Однако объяснение нашлось и здесь. «Сведения о том, что указанные земельные участки находятся в границах национального парка «Бикин», не были внесены в ЕГРН из-за технической ошибки. Филиал «Россреестра» в Приморском крае исправил ее 13 января 2021 года», — рассказали «ФедералПресс» в ведомстве. Загвоздка в том, что еще в 2019 году Путин поручил поставить все территории ООПТ в России на кадастровый учет.

Уже в мае власти Приморья отчитались, что в кадастр внесли все заповедные земли края. А нацпарк «Бикин» стал первым заповедником, поставленным на учет – не только в регионе, но и в целом на Дальнем Востоке.

При этом сам Руслан Кондратов еще в 2017 году заключил с «Бикином» соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Он обещал соблюдать природоохранное законодательство, действовать в рамках закона и т.д. После конфликта с бизнесменом в 2018 году в администрации нацпарка прошли обыски, СК даже возбудил два уголовных дела – они, правда, все еще находятся без движения. Из-за этого из «Бикина» стали массово увольняться сотрудники

Как продавали землю в заповеднике, открытом по поручению Путина | Приморский край | ФедералПресс

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s