Владимир Зеленский ответил не по-братски

Отвечая на критику закона о «коренных народах», принятого 1 июля украинским парламентом, Владимир Зеленский подчеркнул, что это внутреннее дело страны.

Не нравится это российской стороне? Ну им много вещей не нравится, поэтому есть конституция Украины, а не России, и законодательство именно украинское»,— сказал он.

«Коренным народом» по новому закону на Украине считается «автохтонная (коренная по происхождению.— “Ъ”) этническая общность», не имеющая собственного государства за пределами Украины. В перечень таких народов включены крымские татары, караимы, крымчаки. Украинцы, русские или, например, венгры коренными народами в республике не считаются. Точно так же украинцы не входят в Единый перечень коренных малочисленных народов России.

Несмотря на это, у российских властей закон вызвал бурную реакцию. «Закон принят. Новые семена раздора посеяны»,— написал в своей статье президент РФ, назвав документ «скандальным». Ранее Владимир Путин и вовсе сравнил выделение «коренных народов» в отдельную категорию с «теорией и практикой нацистской Германии». Об этом он заявил в интервью для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 24». Жесткой критике закон подвергали и в МИД РФ.

Владимир Зеленский ответил не по-братски – Газета Коммерсантъ № 121 (7083) от 14.07.2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s