Телеведущая Яна Чурикова обвинила экоактивистку Яну Танагашеву в борьбе за права коренного населения Кузбасса из-за границы

В ответ Яна Чурикова упрекнула Яну Танагашеву в том, что она борется за права своего народа, находясь в другой стране. Танагашева пояснила, что отъезд был связан с политическим преследованием ее и ее семьи. 

В 2018 году активисты незарегистрированной организации «Возрождение Казаса и шорского народа» из Кемеровской области Яна и Владислав Таннагашевы вынужденно покинули Россию. Вместе с детьми они обратились за убежищем в представительство одной из европейских стран. Причиной стали преследования со стороны региональных властей, спецслужб и угольных компаний. 

За семьей Таннагашевых постоянно велась слежка, их телефоны прослушивались. К ним домой неоднократно приходила полиция с рекомендациями не участвовать в правозащитной деятельности, а сотрудники Федеральной службы безопасности передавали угрозы, вызывая на беседы знакомых и родственников активистов. Ранее Яна Таннагашева была уволена с должности школьного учителя, а ее дом, находящийся на месте традиционного проживания шорцев, в числе других сожгли неизвестные.

Телеведущая Яна Чурикова обвинила экоактивистку Яну Танагашеву в борьбе за права коренного населения Кузбасса из-за границы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s