Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 9 июля 2021 года

Вопрос: Недавно украинские власти приняли закон «О коренных народах», согласно которому русские не отнесены к автохтонному населению страны. При этом на Украине уже много лет и даже десятилетий с разной степенью интенсивности продолжается дерусификация. Какие инструменты «мягкой силы» применяет сейчас Россия в ответ на это? И планирует ли МИД менять политику по отношению к Украине, чтобы не потерять влияние и связь с русскоязычным населением страны?

Ответ: Мне кажется, можно отвечать бесконечно на вопрос о том, что предпринимается, оценивать итоги и результаты, спорить и т.д.

Упомянутая Вами законодательная мера, безусловно, носит дискриминационный характер. Все этносы, отнесенные Киевом к коренным народам, проживают в российском Крыму и пользуются там всеми правами касательно языка, культуры и традиций. Подобными действиями киевские власти пытаются отвлечь внимание международного сообщества от вопиющего нарушения прав национальных меньшинств и русскоязычного населения у себя в стране. Самое ужасное, что проводится политика сегрегации, выдавливания населения, расправа с неугодными, запугивание – весь набор действий и политических установок, который в цивилизованном мире признан находящимся за рамками права, морали и этики.
— Прочесть на www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4811091

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s